Connect with us

Recettes de base

Voici comment réaliser un clafoutis salé au chèvre


Vous connaissez peut-être principalement le Clafoutis sous une variante sucrée, avec des fraises par exemple. J’ai eu envie d’en essayer un salé pour changer et j’en ai fait un avec du chèvre, des courgettes et du thym. C’est une combinaison vraiment savoureuse ! Cela ressemble un peu à une quiche, sans la croûte.

J’ai préparé le clafoutis comme plat de déjeuner pour ma mère et elle m’a appelé le lendemain pour cette recette. Elle avait une amie pour prendre un verre et si elle restait dîner, ma mère aurait préparé ce plat en un rien de temps. C’est aussi joli : chacun a son propre plat de cuisson. Ajoutez un bol de laitue iceberg croustillante et vous obtenez un délicieux repas.

Tu en as besoin (4p)

  • 1,5 courgette coupée en petits cubes
  • 3 échalotes hachées
  • 1 fromage de chèvre nature
  • 30 gr de fécule de maïs
  • 3 oeufs
  • 3 ei-entrant
  • 200 ml crème fraîche
  • 300 ml de lait
  • 1 cuillère à soupe de feuilles de thym (séchées ou fraîches)
  • sel et poivre
  • huile d’olive

C’est comme ça que tu le fais
Préchauffer le four à 180 degrés (four à convection). Beurrer 4 plats allant au four avec un peu d’huile d’olive.

Épluchez et hachez les échalotes. Coupez les courgettes en petits cubes.

Mettez un filet d’huile d’olive dans une poêle et faites revenir les échalotes. Ajoutez les cubes de courgettes, saupoudrez-les de sel et faites revenir quelques minutes. Versez le lait dans un bol et ajoutez la maïzena à l’aide d’un fouet.

A lire  Camembert sorti du four - French Food Stories

Dans un autre bol, battez les 3 œufs et 3 jaunes d’œufs au fouet. Ajoutez la crème fraîche, le lait, les feuilles de thym, le sel et le poivre. Bien mélanger le tout. Répartir le mélange oignon-courgette dans les plats à four. Versez ensuite un peu du mélange d’œufs dans chaque bol jusqu’à ce que chaque bol soit bien rempli.

Retirez la croûte du fromage de chèvre. Émiettez le fromage en petits morceaux et répartissez-les dans les 4 bols.

Cuire le clafoutis environ 30 minutes jusqu’à ce qu’il soit doré dans le four préchauffé.

Délicieux avec de la laitue iceberg garnie de pignons de pin rôtis et de tomates.

> Aussi délicieuse : voici comment réaliser cette savoureuse tarte aux légumes française

Continue Reading

ARTICLES POPULAIRES