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Recettes de base

Faire des muffins croissants avec de la confiture et de la crème

Un cruffin est un croisement entre un croissant et un muffin. Vous pouvez les réaliser très facilement avec de la pâte à croissants toute prête et ensuite vous aurez quelque chose de festif pour le petit-déjeuner ou le brunch.

Un cruffin en pâte à croissant est vraiment super simple à réaliser. Surtout si vous achetez une boîte de pâte toute prête.

Vous pouvez cuire les cruffins « nature » ou les remplir d’une garniture dans une poche à douille après la cuisson. Je fais ce dernier dans cette recette avec un mélange de confiture de fraises et de crème caillée.

Si vous n’avez pas envie de remplir les cruffins, faites-les cuire nature et placez le pot de confiture et la crème caillée sur la table. Tout aussi simple et délicieux !

Tu en as besoin pour 6 cruffins

  • 1 rouleau de pâte à croissant (pour les gros croissants)
  • 75 g de mascarpone
  • 75 g crème fraîche
  • 3 cuillères à soupe de confiture de fraises (ou autre confiture de votre choix)
  • sucre en poudre au goût
  • moule à muffins
  • beurre ou aérosol de cuisson pour graisser
  • poche à douille et embouchure pour le remplissage

C’est comme ça qu’on fait ces cruffins

Préchauffer le four à 200 degrés et beurrer un moule à muffins.

Voici comment rouler la pâte à croissant
Etalez la pâte à croissant. Coupez la pâte en 3 rectangles comportant chacun 2 triangles de pâte réunis. Appuyez sur les lignes pointillées diagonales des 2 triangles fermés avec vos doigts.

Enroulez les rectangles sur le côté long. Coupez ensuite les rouleaux en deux dans le sens de la longueur avec un couteau bien aiguisé.

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Enroulez à nouveau ces longues moitiés avec le côté coupé vers le haut. De cette façon, vous obtenez 6 tours. Appuyez-les un peu pour les fermer en bas. Placez ensuite les rouleaux dans le moule.

Cuire les cruffins au four préchauffé pendant environ 20 minutes. Vous les faites donc cuire un peu plus longtemps que ce qui est indiqué sur l’emballage, sinon ils ne seront pas cuits à l’intérieur.

Laissez les cruffins refroidir légèrement à la sortie du four.

Crème caillée préparée
Pendant ce temps, préparez la crème caillée. Pour ce faire, mélangez le mascarpone et la crème fraîche avec une fourchette. Vous pouvez servir la crème caillée et la confiture séparément ou en remplir les cruffins.

Voulez-vous remplir les cruffins?
Incorporez ensuite 3 cuillères à soupe de confiture à la crème caillée. Goûtez pour voir si c’est assez sucré pour vous. Si nécessaire, ajoutez un peu de confiture ou du sucre glace. Versez ce mélange dans une poche à douille munie d’une douille.

Faites un trou en haut ou en bas du cruffin avec un couteau ou une douille à douille. Versez la garniture crémeuse dans le cruffin. Saupoudrez-les d’un peu de sucre glace si vous le souhaitez.

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Gourmande depuis toute petite, je vous partage mes petites recettes faites avec amour !

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