Mes enfants adorent les saucisses fumées. Je fais beaucoup de ragoûts avec des saucisses fumées en hiver. Ils mangent du chou frisé ou de la choucroute avec.
A Noël 2018 j’ai fait du faisan avec de la choucroute. J’ai fait mijoter le chou dans de la graisse de canard pendant une demi-heure (on peut l’acheter chez un volailler, parfois le boucher en a aussi). Et c’était la meilleure choucroute de tous les temps. Toute cette histoire d’acidité avait disparu et le goût était doux.
D’Alsace
La choucroute est bien sûr un plat bien connu en Alsace. J’en ai d’ailleurs mangé quelques fois lorsque j’habitais à Strasbourg (il y a longtemps). Une portion pourrait facilement nourrir deux personnes. Il y avait tellement de choucroute, de saucisses, de bacon et d’autres viandes dans une assiette.
Voici ce qu’il vous faut pour la choucroute d’Alsace (3p) :
- 1 paquet de choucroute au vin (500 gr)
- 25 grammes de graisse de canard ou d’oie
- 2 oignons
- 2 feuilles de laurier
- 2 clous de girofle
- 5 baies de genièvre (vous les trouverez au rayon épices)
- 200 ml de vin blanc
Voici comment préparer la choucroute la plus savoureuse de tous les temps :
- Épluchez et hachez les oignons. Faites-les revenir dans la graisse de canard pendant 5 minutes à feu doux.
- Ajoutez ensuite la choucroute dans la poêle avec le liquide, les feuilles de laurier, les clous de girofle et le vin. Portez le tout à ébullition et laissez mijoter la choucroute à feu doux pendant 30 à 40 minutes.
- Délicieux avec de la purée de pommes de terre et du bacon ou des saucisses.
COMMENT FAIRE UN PLAT DE CHOU SAUER
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