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Recettes de base

Voici comment préparer une tarte aux framboises française

Pour moi, la tarte aux framboises est la tarte française par excellence. Une tartelette aux framboises. Si je prends une pâtisserie chez un pâtissier parisien, ce sera une petite et belle ronde avec ce délicieux fruit estival. Pour le Thalys sur la route, et un autre pour la maison.

La base croustillante, la garniture crémeuse et la touche aigre-douce fraîche de framboise forment une combinaison irrésistible. Et enfin et surtout : je trouve ce gâteau tellement beau. Avec toutes ces framboises placées très précisément, une à une.

J’ai essayé et voici le résultat.

Tu en as besoin pour la tarte aux framboises:
30 minutes de préparation + 30 minutes d’attente
Pour le bas :

  • 220 gr de farine
  • 125 g de beurre, en cubes
  • 1 pincée de sel
  • 1 non
  • 80 g de sucre glace
  • 40 g de farine d’amande
  • haricots en céramique ou riz sec
  • papier sulfurisé
  • rouleau à pâtisserie

Pour le remplissage:

  • 250 gr de mascarpone
  • 200 ml de crème fouettée
  • 2 cuillères à café de sucre vanillé
  • 50 g de sucre glace
  • 250 g de belles framboises
  • peut-être le jus d’un demi citron

Comment faire une tarte aux framboises française :

  • pour la base, mettre la farine, le sel, le sucre glace, la poudre d’amandes et le beurre dans le robot culinaire. Mélangez-le dans un mélange sableux.
  • Ajoutez l’œuf et mélangez pour former une belle boule de pâte. Est-ce que ça colle trop ? Ajoutez un peu de farine. Est-ce que c’est trop sec ? Ajoutez de l’eau.
  • Enveloppez la pâte dans du film alimentaire et placez-la au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes (de préférence 1 heure).
    Pendant ce temps, préparez la garniture :
  • Battre la crème fouettée jusqu’à consistance lisse et réserver le bol.
  • Battez le mascarpone et mélangez avec le sucre glace et le sucre vanillé.
  • Incorporez délicatement la chantilly et placez le bol avec ce mélange au réfrigérateur.
  • Préchauffer le four à 180°C
  • Beurrer un moule à cake et saupoudrer de farine pour que la pâte se détache bien plus tard
  • Sortez la pâte du réfrigérateur et saupoudrez votre plan de travail de farine.
  • Etalez la pâte en forme de fond de tarte (dans mon cas en rectangle)
  • Tapisser le moule à tarte avec la pâte et percer des trous à plusieurs endroits avec une fourchette. Placez une feuille de papier sulfurisé sur la pâte et remplissez le moule à gâteau de billes de cuisson en céramique ou d’une autre garniture pour cuisson à l’aveugle.
  • Enfournez le fond de tarte pendant environ 15 à 20 minutes (surveillez la couleur pour qu’il reste bien brun clair) puis laissez-le refroidir.
  • Une fois le fond de gâteau refroidi, retirez les billes de cuisson et le papier sulfurisé et étalez dessus la garniture au mascarpone.
  • Alignez ensuite les framboises une à une pour former un tout bien net. Quelle délice!

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Gourmande depuis toute petite, je vous partage mes petites recettes faites avec amour !

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