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Recettes de base

Recette de tarte aux légumes salée à la française – French Food Stories


Quelle beauté! Quelle image ce gâteau aux légumes en couches est. Il faut une demi-heure pour le préparer – couper les légumes, les précuire et faire les petits pains – mais ensuite il y a quelque chose sur la table. J’ai eu 2 courgettes vertes, si vous pouvez aussi en trouver une jaune, elle sera encore plus belle.

Vous préférez végétarien? Omettez le jambon et émiettez un peu de fromage de chèvre entre les couches de légumes.

De quoi avez-vous besoin? (2 – 3 personnes)
2 courgettes
2 carottes d’hiver
100 grammes de belles tranches de jambon cru
1 gros rouleau de pâte feuilletée
2 oeufs
125 gr crème fraîche
60 g de Gruyère râpé
sel poivre

Voici comment préparer cette tarte aux légumes
Préchauffer le four à 180 degrés.

  • Épluchez les courgettes et les carottes en longues lanières. J’ai juste utilisé ma trancheuse à fromage pour ça.
  • Découpez du papier sulfurisé en cercle. Étalez la pâte feuilletée et placez-la dans un moule à tarte (le mien faisait 24 cm de diamètre).
  • Blanchir les légumes (c’est-à-dire une cuisson courte). Portez à ébullition une grande casserole (à cause des longues lanières) avec de l’eau. Faites bouillir la carotte pendant environ 3 minutes et les courgettes pendant 2 minutes.
  • Placez un bol d’eau froide à côté de la casserole. Lorsque vous retirez les légumes de la poêle avec une cuillère à égoutter, placez-les immédiatement dans le bain d’eau froide. Cela arrête le processus de cuisson. Placez ensuite le légume sur un torchon plié en deux pour qu’il puisse s’égoutter.
  • Mélangez les œufs, la crème fraîche et le Gruyère râpé dans un bol. Ajoutez du sel et du poivre au goût et remuez bien. Étalez ce mélange sur le fond de pâte feuilletée.
  • Ensuite, vous commencez à rouler les légumes sur le mélange d’œufs. Un rouleau de courgette, puis de carotte, ajoutez une couche de jambon cru tous les quelques tours, etc.
  • Faites cuire la tarte salée pendant environ 30 à 35 minutes dans le four préchauffé.
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Gourmande depuis toute petite, je vous partage mes petites recettes faites avec amour !

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