Glaces & Sorbets
Glace Rhum raisins
Je complète ma collection de glace maison. Je l’ai faite surtout pour les hommes de la famille qui adore ce mélange, moi je cours pas après mais à l’odeur c’est tentant quans même !!!
Temps de préparation : 15 minutes
Temps au frigo : 12h
Pour un pot de glace :
– 200mL de lait
– 2 jaunes d’oeuf
– 80g de sucre
– 25g de raisins secs
– 1 bouchon de Rhum blanc + 2 bouchons
– 170mL de crème liquide
Faire chauffer le lait avec les raisins et 1 bouchon de Rhum. A part, fouetter les jaunes avec le sucre. Verser le lait chaud sur les jaunes blanchis, bien fouetter et remettre à feu moyen/doux. Vanner avec une cuillère en bois jusqu’à obtenir la consistance d’une crème anglaise. Débarasser dans un récipient, ajouter la crème et le reste du Rhum, remuer et laisser au frigo au moins 12h. Passer à la sorbetière et mettre en pot au congélateur.
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