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Recettes de base

Voici comment préparer cette collation luxueuse à l’apéritif

Huîtres, tu les aimes ou tu les détestes. J’adore les huîtres. Ceux qui n’aiment pas les huîtres crues les aiment parfois gratinées. Ici, je vais vous expliquer comment préparer des huîtres gratinées.

Je préfère manger les huîtres crues. La nature pure, sans cloches ni sifflets. Ajoutez tout au plus un peu de jus de citron ou une goutte de vinaigrette à l’échalote. J’aime particulièrement le Gillardeau français.

Juste sous le grill du four

Les huîtres sont également délicieuses gratinées. Ensuite, ils ont été mis sous le grill du four pendant un moment avec une sauce savoureuse. Une collation vraiment festive en entrée pour un dîner de Noël ou lors du réveillon du Nouvel An. Un verre de vin blanc ou de champagne le complète complètement.

C’est ce qu’il vous faut pour des huîtres gratinées (2 p)

  • Conserver 6 huîtres + liquide
  • pièce de 50 ml
  • 50 ml de champagne ou de vin blanc sec
  • 1 échalote, hachée finement
  • 2 brins de persil finement hachés
  • 1 cuillère à soupe de parmesan finement râpé
  • 25g de beurre

Voici comment faire des huîtres gratinées

  • Ouvrez les huîtres. Recueillez autant d’humidité que possible.
  • Retirez les huîtres de la coquille et remettez-les dans la coquille.
  • Préchauffer le (gril du) four.
  • Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez l’échalote et laissez-la devenir translucide à feu doux.
  • Versez le liquide des huîtres au tamis puis versez ce que vous avez récupéré dans la casserole. Ajoutez un filet de champagne ou de vin blanc sec. Portez le tout à ébullition et laissez mijoter doucement quelques minutes.
  • Assaisonnez la sauce avec du sel et du poivre.
  • Disposez les coquilles d’huîtres dans un plat à four. Remplissez chaque coquille d’huître avec 1 cuillère à soupe de sauce réduite.
  • Saupoudrez un peu de persil finement haché et de fromage râpé sur toutes les coquilles.
  • Placez les huîtres sous le grill pendant environ 5 minutes. Ils doivent avoir une belle couleur dorée et le fromage doit être fondu.
  • Servir aussitôt les huîtres gratinées.
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Gourmande depuis toute petite, je vous partage mes petites recettes faites avec amour !

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