Connect with us

Chocolat

Truffes gourmandes : noisette croquante, chocolat et praliné

En cette veille de réveillon de Noël, voilà les gourmandises qui seront englouties demain !! Des amateurs de truffes au chocolat noir, mais je voulais les embellir un peu, en ajoutant une noisette entière à l’intérieur et du pralin en poudre. Le mascarpone les rend ultra moelleuses.

truffes_2

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de réfrigération : 1h30

Pour une vingtaine de truffes :
– 80g de chocolat noir
– 40g de mascarpone
– 30g de pralin en poudre
– 1 pincée de sel
– des noisettes entières
+ 50g de chocolat noir + du pralin en poudre pour l’enrobage

truffes_4

Faire fondre le chocolat noir et une fois fondu, ajouter le mascarpone, le sel et le pralin en poudre. Mettre au frigo 1h. Prendre des petits bouts de cette ganache, y insérer une noisette au cente et former des boules. Remettre au frigo 30 minutes. Faire fondre les 50g de chocolat, préparer du pralin dans une assiette. Sortir les boules de truffes du frigo, les enrober du chocolat fondu puis les passer dans le pralin. Remettre le tout au frigo pour figer.

truffes

Bon réveillon et Joyeux Noël à tous !

Oh ! oh ! oh !


D’autres recettes de petites gourmandises au chocolat

29088737_p33921675_p47505119_p

A lire  Triochocolat Gourmand

Gourmande depuis toute petite, je vous partage mes petites recettes faites avec amour !

Lire la suite
Clic pour commenter

Leave a Reply

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

ARTICLES POPULAIRES