Chocolat
Pâte à tartiner chocolat/noisette

Un petit délice que cette pâte à tartiner maison !! Et bizarrement, on se sent moins complexé d’en manger… Cette envie de vouloir mieux cuisiner, avec des produits santé, qui apportent réellement de bonnes choses à notre organisme m’a donné envie de créer un blog, destiné uniquement à cet effet. Un peu d’écologie en plus, ça ne fait pas de mal et des petits conseils pour améliorer notre bien-être au quotidien. En tout cas c’est vraiment le but que je me suis fixée. Alors si vous voulez découvrir cet univers, c’est par ici : Cuisine Bien-être !
En attendant, voilà la recette…
Temps de préparation : 15 minutes
Pour un pot de pâte à tartiner :
– 100g de purée de noisettes
– 50g de sirop d’agave (ou du sucre ou sirop d’érable mais en plus grande quantité)
– 80g de chocolat au lait
– 50mL de lait
Mettre le tout dans une casserole et faire fondre doucement le chocolat, bien fouetter et laisser épaissir légèrement. Verser dans le pot et mettre au frigo. Quand vous voulez vous en servir, il a figé, alors passez-le 20 secondes au micro-ondes et il aura une texture super.
Accompagnée de petites gaufres (170g farine – 2 œufs + 1 jaune – 70g beurre – 27cL lait – 40g sirop d’agave – 1 pincée de sel)

-
Cuisine2 ans ago
Que se passe-t-il si vous utilisez de la levure chimique périmée ?
-
Cuisine2 ans ago
Question fréquente : Puis-je cuire des cuisses de poulet surgelées sans les décongeler ?
-
Cuisine2 ans ago
Que se passe-t-il si je fais trop cuire des œufs durs ?
-
Cuisine2 ans ago
Combien de temps dois-je faire cuire des nems surgelés dans une friteuse à air?
You must be logged in to post a comment Login