Glaces & Sorbets
Glace beurre de cacahuètes/vanille et éclats de pralin aux noix
Une révélation cette glace. Très simple à faire et ultra gourmande. Evidemment, c’est tout sauf light mais 1 boule en dessert occasionnellement… Miammm !!
Temps de préparation : 15 minutes
Pour 1L de glace :
– 150g de beurre de cacahuètes
– 250g mascarpone
– 2 cas de vanille liquide
– 50g de lait
– 100g de sucre
– 1 jaune d’oeuf
– 1 cac de farine
– des noix de pécan et noix avec du sucre
Faire le pralin en faisant fondre du sucre dans une poêle anti-adhésive. Une fois le sucre bien fondu et rendu en caramel, ajouter des noix et noix de pécan concassées. Bien les enrober dans le caramel. Débarasser sur du papier sulfurisé. Laisser refroidir et durcir avant de concasser en morceaux.
Fouetter le beurre de cacahuètes avec le sucre, la farine, le lait et le jaune d’oeuf. Ajouter la vanille puis le mascarpone. Mettre à réfrigérer le mélange 1 à 2h au frigo avant de passer à la sorbetière en ajoutant la moitié du pralin concassé. Verser dans le bac à glace puis parsemer du reste de pralin. Mettre au congélateur.
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