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Chocolat

Chocolat en 2 textures … attention les yeux !!

Plus connu sous le nom de coulant, mi-cuit, fondant au chocolat …. N’ayant pu me décider, je l’ai appelé le chocolat en 2 textures et c’est surtout ça le plus important, cuit à l’extérieur, encore liquide à l’intérieur.
Ma belle-maman n’en avait jamais mangé alors c’était l’occasion d’en refaire. Un clin d’œil à ma toute 1ère recette sur La Boîte à Sucre. Y a eu déjà du chemin depuis ce temps-là. Et c’est grâce à vous !!
J’ai modifié la recette car je n’avais plus de poudre d’amandes ou de noisettes.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Cette recette peut être préparée à l’avance, même la veille. Il n’y aura plus qu’à enfourner.

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Pour 5 ramequins en alu :
– 200g chocolat noir
– 3 œufs + 2 jaunes
– 50g farine
– 100g sucre
– 100g beurre
– 1 pincée de sel
– 1 sachet de sucre vanillé
+ beurre + farine

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Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre, le sel. A part, fouetter les jaunes avec le sucre, ajouter les œufs, puis la farine et le sucre vanillé. Une fois le chocolat fondu, l’ajouter et mélanger jusqu’à obtenir quelque chose d’homogène. Beurrer soigneusement les moules en aluminium, puis les fariner en les tapotant doucement ensuite pour enlever l’excédent. Verser l’appareil au 3/4. Mettre au frigo au moins 1h (sinon enfourner de suite).

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Mettre les ramequins dans le four (four froid) et le mettre à 150ºC. Compter maintenant au moins 15 minutes.

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Démouler tout doucement sur l’assiette à dessert. Déguster ou dévorer !!!

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Bonne semaine à tous !

A lire  Mousse au chocolat noir à la guimauve

Gourmande depuis toute petite, je vous partage mes petites recettes faites avec amour !

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