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Recettes de base

Tarte flambée (gâteau flambé), c’est la version de triche rapide


Le savoureux tarte flambée Je l’ai rencontré lorsque j’habitais à Strasbourg pendant un an. Ce plat vient d’Alsace et figurait à la carte de nombreux restaurants.

La version classique de ce gâteau français est celle au bacon et à l’oignon. J’ai une version de triche rapide pour un dimanche paresseux.

Vous n’êtes pas obligé de faire frire le bacon au préalable. Cela correspond parfaitement à la version de triche. En général, je fais d’abord revenir le bacon (sans huile) dans une poêle et je le laisse égoutter sur une assiette recouverte de deux feuilles de papier absorbant.

Astuce : ayez toujours des herbes fraîches à la maison

Je saupoudre un peu de thym frais sur cette tarte flambée. Une cuillère à café de thym séché peut également être utilisée. Si j’achète des herbes fraîches et que je n’en ai besoin que de quelques-unes, je congèle le reste. Je roule par exemple du thym frais dans du film plastique. Ce paquet est placé dans un sac de congélation plus grand contenant plusieurs herbes, sur lequel j’écris la date à laquelle elles ont été congelées. De cette façon, j’ai toujours de l’origan frais, du thym, du romarin ou de la sauge à la maison. Je pense que la congélation fonctionne moins bien avec la coriandre ou le persil, car les feuilles sont alors trop molles.

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Vous en avez besoin pour la flammkuchen rapide

  • 1 rouleau de pâte à flammkuchen (du rayon réfrigérateur du supermarché)
  • 1 contenant de cubes de bacon fumé (125 g)
  • 1 petite tasse de crème fraîche (125 g)
  • 2 oignons moyens
  • Poivre
  • Facultatif : un peu de thym frais ou séché

voici comment préparer la tarte flambée rapide

  • Préchauffer le four à 220 degrés (chaleur de voûte et de sole).
  • Épluchez les oignons et coupez-les en rondelles. Faites-les revenir dans une poêle avec un filet d’huile à feu doux.
  • Pendant ce temps, prenez une plaque à pâtisserie. Étalez ensuite la pâte avec du papier sulfurisé.
  • Badigeonnez la pâte de crème fraîche et saupoudrez d’un peu de poivre.
  • Répartissez les rondelles d’oignon et les cubes de bacon (vous n’êtes pas obligé de les faire frire au préalable) sur la pâte.
    Saupoudrez-y un peu de thym si vous le souhaitez.
  • Faites cuire la tarte flambée au four pendant environ 15 minutes.

Et voilà, vous prenez une collation, un déjeuner ou un dîner (délicieux avec une salade verte).

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Gourmande depuis toute petite, je vous partage mes petites recettes faites avec amour !

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