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Recettes de base

Steak frites, plat classique du bistro français


Steak frites, dans un vrai bistro français vous trouverez généralement ce plat à la carte. C’est très simple à réaliser.

Tout dans ce plat concerne principalement la cuisson du steak. Cela dépend évidemment de la manière dont on souhaite le déguster : saignant, à point ou un peu plus bien cuit. J’aime moyennement rarepas trop rouge.

Frites au four

Bien sûr vous pouvez découper et réaliser vos propres frites, il en va de même pour la mayonnaise. Je choisis les versions toutes faites. J’ai une friteuse à air. Pour cela j’achète un sachet de frites prêtes en 8 minutes. Alors juste avant de commencer à frire le steak, je démarre cette friteuse à air chaud avec une portion de frites pour que tout soit prêt quasiment en même temps. Cela dépend donc de votre planification, si vous faites cuire des frites dans une friteuse ou au four et du temps de préparation indiqué sur l’emballage.

Je préchauffe également les assiettes et les mets au micro-ondes pendant environ une minute et demie.

C’est ce qu’il vous faut pour un steak frites (2p)

  • 250 g de steak
  • beurre
  • beurre aux herbes
  • 300 g de frites
  • laitue pommée
  • vinaigrette
  • sel, poivre et mayonnaise pour servir
  • également nécessaire : essuie-tout, papier d’aluminium/couvercle

Steak frites, voici comment on les prépare

  • Préparez d’abord la vinaigrette pour la salade.
  • Faites frire les frites – n’oubliez pas que vous ferez cuire le steak pendant environ 8 à 10 minutes.
  • Faites fondre une noix de beurre dans une grande poêle. Tapotez les steaks avec un morceau de papier absorbant et assaisonnez la viande avec du sel et du poivre.
  • Lorsque le beurre commence à dorer légèrement, placez la viande dans la poêle.
  • Faites frire le steak à feu moyen-vif. Déplacez régulièrement la poêle et retournez les steaks régulièrement.
  • Pour un résultat rouge, faites frire la viande 1 à 2 minutes de chaque côté ; à feu moyen 2-3 minutes de chaque côté ; bien cuit 3-4 minutes de chaque côté.
  • Éteignez le feu, placez la viande dans une assiette et laissez-la reposer une à deux minutes sous un couvercle ou du papier aluminium.
  • Pendant ce temps préchauffez les assiettes. Servir le steak avec un peu de beurre aux herbes et accompagné de frites, de laitue et de mayonnaise.
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steak frites

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Gourmande depuis toute petite, je vous partage mes petites recettes faites avec amour !

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