Gâteaux
Tarte estivale croquante, fondante et fruitée
J’avais prévenu après mon crumble que je tenterai la même pâte pour en faire des sablés. Pari tenu avec cette tarte à tomber par terre. Cette pâte sablée est vraiment délicieuse, que ce soit en crumble ou en pâte à tarte. Et puis avec une crème pâtissière et de bons fruits frais, le dessert ne peut être que réussi !
Temps de préparation : 1h30
Pour 1 tarte :
– 30g de noix de pécan
– 30g de flocons d’avoine
– 50g de beurre mou
– 50g de vergeoise blonde
– 90g de farine
– 1 belle pincée de sel
– 2 cas de lait
+ de la crème pâtissière à la vanille ou autre parfum
+ des fruits rouges (framboises, myrtilles, groseills, mini cerises)
Fouetter le beurre mou avec la vergeoise et le sel. Ajouter les flocons, les noix de pécan hachées, le lait et la farine. Former une boule. Etaler en un cercle sur 1cm d’épaisseur maximum et faire cuire 10 minutes à 180°C et ensuite laisser 5 à 10 minutes four éteint. Laisser refroidir complètement. A la poche à douille, dresser la crème pâtissière puis dresser les fruits. Saupoudrer de sucre glace.
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