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Cuisine

Tarte aux pommes à l’Alsacienne

La tarte aux pommes à l’Alsacienne est une tarte traditionnelle de la région d’Alsace.
Elle est composée d’une pâte brisée, d’une couche de crème pâtissière, de pommes et d’une streusel.
La tarte aux pommes à l’Alsacienne est généralement servie avec une crème fraîche ou de la glace à la vanille.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 pâte brisée
  • 1 kg de pommes
  • 100 g de sucre
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 60 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 1/2 l de crème fraîche

Etapes de préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Eplucher et couper les pommes en petits cubes.
  3. Dans un saladier, mélanger les pommes, le sucre, la cannelle et le beurre.
  4. Abaisser la pâte brisée et la placer dans un moule à tarte.
  5. Piquer la pâte avec une fourchette.
  6. Disposer les pommes sur la pâte.
  7. Battre l’oeuf et la crème fraîche et verser sur les pommes.
  8. Enfourner pour 45 minutes.
  9. Laisser refroidir avant de servir.

Vins conseillés

  • Riesling
  • Gewurztraminer

Variantes possibles

Il est possible de remplacer la crème fraîche par de la crème pâtissière ou de la crème anglaise.
Il est aussi possible de remplacer les pommes par d’autres fruits comme les poires ou les abricots.

Les petits conseils du chef

Il est important de bien piquer la pâte avant de la mettre au four,
sinon la pâte va gonfler et les pommes ne seront pas assez cuites.

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Gourmande depuis toute petite, je vous partage mes petites recettes faites avec amour !

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