Cuisine
Meringue : recette facile

Table des matières
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 blancs d’oeufs
- 250 g de sucre en poudre
- 1/2 cuillère à café de vinaigre de cidre
- 1 pincée de sel
Etapes de préparation
- Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).
- Monter les blancs en neige en ajoutant une pincée de sel. Lorsqu’ils commencent à prendre, ajouter le sucre en pluie fine en continuant de battre.
- Ajouter le vinaigre de cidre et battre encore quelques minutes jusqu’à ce que la neige soit bien ferme.
- Dresser la meringue en petits tas sur une feuille de papier sulfurisé et enfourner pour 1 heure environ.
- A la sortie du four, laissez refroidir avant de déguster.
Vins conseillés
- Un vin blanc moelleux
- Un Muscat
Variantes possibles
On peut ajouter quelques gouttes d’extrait de vanille ou de menthe au moment de monter les blancs en neige.
Les petits conseils du chef
Pour obtenir une meringue parfaite, il faut que les blancs d’oeufs soient bien frais et que le récipient soit parfaitement propre et sec.
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