Gourmandises étrangères
Kaiserschmarren (crêpes de l’empereur)
Une fois n’est pas coutume, je vous présente une recette autrichienne. J’ai vu cette recette chez Nanou et j’ai tout de suite voulu tester car ça ressemblait à une crêpe bien épaisse et aérienne. Et je ne me suis pas trompée. On peut même dire que c’est un mélange au goût entre la crêpe et la gaufre. Alors n’hésitez pas et lancez-vous.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Pour une gamelle :
– 2 oeufs
– 150mL de lait
– 90g de farine
– 30g de sucre
– 1 pincée de sel et un peu de vanille liquide
A la base, il y a des raisins secs dans la recette mais j’ai voulu la faire nature d’abord.
Fouetter les jaunes avec le sucre, le sel, la vanille. Ajouter la farine et terminer par le lait. Monter les blancs en neige fermer et les incorporer doucement. Bien beurrer un plat allant au four, le poser d’abord sur votre gaz, verser la préparation et laisser 2 minutes à feu moyen, le temps de faire prendre le dessous. Mettre ensuite au four 15 minutes à 200°C. Si vous avez bien beurré votre plat, la grosse crêpe se décollera toute seule. Sortir du four, couper des gros tronçons et saupoudrer de sucre glace. Laisser tiédir et servir.
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