Recettes Salées
Roulés de pain farcis et croquants pour l’apértif
Pour le pain :
300mL d’eau tiède
500g de farine
1 cac de sel
1 cac de sucre
70mL lait tiède
1 sachet levure francine
Pour la farce :
des champignons sauvages type pieds durs
du jambon fumé
1 gros oignon
Faire dissoudre la levure et le sucre dans le lait juste tiède. Mettre à pétrir tous les ingrédients pendant au moins 10 minutes. Laisser lever tel quel 2h à couvert.
Pendant ce temps, nettoyer les champignons. Hacher l’oignon. Faire revenir le tout dans un peu de beurre, bien assaisonner. Finir par le jambon fumé en petits morceaux. Réserver.
Récupérer la pâte et l’étaler avec un rouleau sur 1cm d’épaisseur maximum. Répartir la farce sur la surface de la pâte. La rouler sur elle-même pour former un long boudin. Découper des tranches de 1cm d’épaisseur. Les placer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et faire cuire à 220°C pendant 15 à 20 minutes. Servir tiède.
Remplacer cette farce par celle de votre choix.
On peut également former des petites baguettes farcies pour un plat avec de la salade.
-
Cuisine2 ans ago
Que se passe-t-il si vous utilisez de la levure chimique périmée ?
-
Cuisine1 an ago
Question fréquente : Puis-je cuire des cuisses de poulet surgelées sans les décongeler ?
-
Cuisine1 an ago
Combien de temps dois-je faire cuire des nems surgelés dans une friteuse à air?
-
Cuisine2 ans ago
Meilleure réponse : Dois-je décongeler les aliments avant de les faire frire à l’air ?
You must be logged in to post a comment Login