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Recettes Salées

Roulés de pain farcis et croquants pour l’apértif

Pour le pain :

300mL d’eau tiède

500g de farine

1 cac de sel

1 cac de sucre

70mL lait tiède

1 sachet levure francine

 

Pour la farce :

des champignons sauvages type pieds durs

du jambon fumé

1 gros oignon

 

Faire dissoudre la levure et le sucre dans le lait juste tiède. Mettre à pétrir tous les ingrédients pendant au moins 10 minutes. Laisser lever tel quel 2h à couvert.

Pendant ce temps, nettoyer les champignons. Hacher l’oignon. Faire revenir le tout dans un peu de beurre, bien assaisonner. Finir par le jambon fumé en petits morceaux. Réserver.

Récupérer la pâte et l’étaler avec un rouleau sur 1cm d’épaisseur maximum. Répartir la farce sur la surface de la pâte. La rouler sur elle-même pour former un long boudin. Découper des tranches de 1cm d’épaisseur. Les placer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et faire cuire à 220°C pendant 15 à 20 minutes. Servir tiède.

Remplacer cette farce par celle de votre choix.

 

On peut également former des petites baguettes farcies pour un plat avec de la salade.

Baguettines farcies

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Gourmande depuis toute petite, je vous partage mes petites recettes faites avec amour !

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