Recettes de base
Quiche Lorraine réceptive
Jours
J’ai finalement fait une Quiche Lorraine de toutes pièces. J’utilisais souvent des tranches de pâte à tarte salée sorties du congélateur pour les quiches. Il n’y a rien de mal à cela bien sûr. J’ai toujours eu peur de faire la pâte. Ce qui semble? C’est super simple. Vous n’avez qu’une heure d’attente. Si vous faites une boule de pâte à 16h, vous aurez une quiche sur la table à 18h. Réalisable également le mercredi après-midi si vous êtes à la maison avec des enfants. Heureux que ce soit le cas !
Voici ce dont vous avez besoin pour une Quiche Lorraine :
- 200 gr de farine
- 100 g de beurre
- 1 cuillère à café de sel
- eau, ± 20 ml
- 1 contenant de cubes de bacon fumé
- 120 g de Gruyère râpé (du fromage râpé ordinaire est également possible)
- éventuellement une pincée de muscade
- 4 œufs
- 200 ml de crème fraîche
- 100 ml de lait
- Poivre noir
C’est comme ça qu’on fait la pâte
Coupez le beurre en cubes. Mélangez le beurre, la farine et le sel dans un bol. Ajoutez un peu d’eau (vérifiez la quantité d’eau que vous ajoutez pour qu’il n’y ait plus de farine lâche et que la pâte devienne compacte. La pâte ne doit pas devenir trop humide). Enveloppez la pâte dans du papier aluminium et placez-la au réfrigérateur pendant une heure.
Préchauffer le four à 200 degrés. Abaisser la pâte en un morceau. Beurrez le moule à quiche, saupoudrez-le d’un peu de farine et mettez-y la pâte. Percez quelques trous dans le fond avec une fourchette.
lard
Faites revenir les cubes de lard fumé dans une poêle. J’égoutte toujours le bacon sur du papier absorbant. Répartissez ensuite les lardons sur le fond de quiche.
Un non-mélange
Pour le mélange : battre les œufs, puis incorporer la crème fraîche et le lait. Ajoutez du poivre et un peu de muscade. Incorporez ensuite le fromage. Versez le mélange d’œufs sur les cubes de bacon. Cuire au four environ 30 minutes.
Délicieux avec une salade verte.
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