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Recettes de base

Persillade, recette de mélange d’herbes françaises – French Food Stories


Qu’est-ce qu’un persillade?
La persillade est un mélange d’épices français. Il tire son nom de l’ingrédient de base, le persil (persil en français). La persillade est un délicieux assaisonnement pour toutes sortes de plats. Il accompagne bien le poisson, les crevettes, le poulet, l’agneau, Tomates provençaleschampignons, vous l’appelez.

Comment fait-on la persillade ?
Vous pouvez réaliser une persillade basique avec seulement 2 ingrédients : du persil et de l’ail. De l’huile d’olive ou du beurre est souvent ajouté.

Basis Persillade
Ingrédients
1 bouquet de persil
3 gousses d’ail
un généreux filet d’huile d’olive

Préparation
Lavez le persil et séchez-le dans une serviette. Épluchez les gousses d’ail. Hachez finement le persil et l’ail avec un mixeur plongeant ou un couteau. Ajoutez l’huile d’olive. Vous avez terminé!

Variantes :
– Ajoutez une échalote hachée à la persillade
– Deux cuillères à soupe de jus et/ou de zeste de citron sont également un bon ajout
– Ajoutez un peu de Gruyère râpé à la persillade. C’est délicieux avec du poulet, par exemple.

Astuce : préparez immédiatement une grande quantité de persillade et congelez-la, par exemple dans un bac à glaçons. Vous aurez alors toujours un assaisonnement savoureux à portée de main.

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Gourmande depuis toute petite, je vous partage mes petites recettes faites avec amour !

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