Une mini quiche aux œufs est un plat délicieux pour un petit-déjeuner ou un brunch copieux.
Vous pouvez préparer un vrai petit-déjeuner de week-end avec ces mini quiches. Peut-être faites-vous frire des œufs plus souvent, avec ou sans bacon. Ces tartelettes salées sont une variante savoureuse.
J’avais des champignons châtaigniers à la maison, qui ont un bon goût terreux. Bien sûr, vous pouvez également ajouter des champignons ordinaires.
C’est ce dont vous avez besoin pour une mini quiche à l’œuf (2 pièces)
- 2 oeufs
- 2 el crème fraîche
- 2 cuillères à soupe de fromage râpé (fromage affiné, Gruyère ou comté)
- 6 champignons châtaignes coupés en dés
- 15 g de tranches de bacon fumé
- quelques brins de thym frais
- 1 rouleau de pâte à tarte salée sortie du compartiment réfrigérateur
- poivre et sel
- un peu d’huile d’olive ou de beurre
- en complément : un moule à mini tartelettes ou des petits plats à four, du papier essuie-tout
Voici comment faire une quiche à l’œuf
- Préchauffer le four à 200°C (chaleur tournante 180°C).
- Faites revenir les lardons dans une moitié de poêle, mettez une goutte d’huile ou un peu de beurre dans l’autre moitié et faites-y revenir les champignons. Laissez les deux égoutter sur une feuille de papier absorbant.
- Beurrer les moules à pâtisserie et les tapisser de pâte à tarte salée.
- Tartinez chaque fond de pâte avec une cuillère à soupe de crème fraîche puis saupoudrez d’un peu de fromage râpé.
- Cassez délicatement un œuf dessus pour que le jaune reste entier.
- Répartissez ensuite les lardons et les champignons dessus avec un peu de thym frais.
- Cuire les mini quiches au four pendant environ 25 à 30 minutes.
- Saupoudrez-les de sel et de poivre et servez aussitôt.


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