La frangipane est une garniture semblable à de la pâte d’amande et constitue une délicieuse base pour une tarte aux fruits avec, par exemple, des poires, des abricots ou des pommes.
Vous fabriquez une frangipane à partir de beurre, de sucre, de poudre d’amandes, d’œufs et de farine. Par exemple, je l’utilise comme garniture pour ces délicieuses galettes françaises aux pommes.
Gâteau de l’Épiphanie
Un type particulier de gâteau à la frangipane est le gâteau français de l’Épiphanie, galette des rois. C’est ainsi que l’on réalise une galette des rois rapide.
Origine
On ne sait pas exactement d’où vient le mot frangipane. Il est probablement dérivé du nom de famille italien Frangipani.
C’est ce qu’il vous faut pour la frangipane
100 g de beurre mou (non liquide)
100 grammes de sucre
2 oeufs
100 g de farine d’amande
30 g de farine
C’est comme ça qu’on fait de la frangipane
Il n’y a pas de moyen plus simple de dire cela que de simplement mélanger tous les ingrédients ensemble. 🙂