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Recettes de base

Franse galettes met appel en frangipane


Si je veux préparer rapidement quelque chose de délicieux avec du café, je choisis souvent ces galettes françaises aux pommes super faciles. Ils se marient également bien en dessert avec de la glace ou de la chantilly.

Qu’est-ce qu’une galette ?
C’est un gâteau dont les côtés de la pâte sont repliés vers l’intérieur.

Voici ce dont vous avez besoin pour des galettes françaises aux pommes (4 pièces) :
4 tranches de pâte feuilletée au beurre
1 appel
Zest de 1 citron
1 œuf battu

Vous en aurez besoin pour la garniture à la pâte d’amande (frangipane):
50 g de beurre mou (non liquide)
50 grammes de sucre
1 non
50 g de farine d’amande
15 g de farine

Voici comment réaliser des galettes ultra-rapides à la pomme et à la frangipane :
Décongelez les tranches de pâte feuilletée. Préchauffer le four à 180 degrés.

Réalisez d’abord la garniture à la frangipane ; c’est comme ça qu’on fait ça. Ajoutez un peu de zeste de citron et une pincée de sel.

Lavez les pommes (vous n’êtes pas obligé de les éplucher). Coupez la pomme en quartiers, retirez le trognon et coupez les quartiers en tranches de 5 mm.

Replier tous les bords de la pâte feuilletée (environ 5 mm) vers l’intérieur. Étalez une couche de frangipane sur chaque tranche de pâte feuilletée. Disposez ensuite les tranches de pomme dessus en les superposant. Arrosez-le d’une goutte de jus de citron.

Badigeonnez les bords de pâte feuilletée d’une fine couche d’œuf battu.

Cuire les galettes de pommes au four pendant environ 18 à 20 minutes.

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Gourmande depuis toute petite, je vous partage mes petites recettes faites avec amour !

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