Recettes de base
Préparer une soupe à la citrouille – French Food Stories
À l’automne, je prépare régulièrement de la soupe au potiron. Délicieux le dimanche après-midi après une promenade en forêt ou en soupe-repas le soir.
De toute façon, je mange de la soupe une fois par semaine. Le week-end, je prépare une grande casserole et j’en congèle quelques litres. Idéal lorsque je veux avoir un repas rapide sur la table pendant la semaine. Mes enfants adorent la soupe (en purée onctueuse) et je suis heureuse qu’ils aient leur part de légumes. La citrouille est également très saine, car elle est riche en vitamines A, C, en fer et en fibres.
N’importe quelle variété de citrouille est possible
Simple et classique, je prépare la soupe au potiron de la manière suivante. J’utilise habituellement de la courge musquée, mais vous pouvez également utiliser une citrouille ronde « ordinaire » ou une autre variété.
Ingrédients de la soupe au potiron (2 litres) :
- 1 citrouille
- 1 carotte d’hiver
- 2 gousses d’ail
- 2 échalotes
- 2 cubes de bouillon de légumes
- 1 feuille de laurier
- mixeur
Voici comment préparer une soupe à la citrouille
Épluchez et hachez les échalotes et l’ail. Faites-les revenir dans l’huile d’olive dans une poêle.
Épluchez le potiron, retirez les graines et coupez la chair en cubes. Râpez la carotte et coupez-la en gros morceaux. Ajoutez le potiron et la carotte dans la poêle. Ajoutez deux litres d’eau, une feuille de laurier et les cubes de bouillon. Portez l’eau à ébullition et laissez mijoter doucement pendant environ 15 minutes.
Retirez la soupe du feu et réduisez-la en purée avec un mixeur plongeant. Répartissez la soupe dans les bols à soupe.
Conseils de variantes
- faire revenir les cubes de bacon fumé dans une poêle. Environ 1 cuillère à soupe par personne. Délicieux à ajouter à la soupe juste avant de servir.
- Ou saupoudrez quelques graines de citrouille sur chaque bol.
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