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Recettes de base

Saumon du four super délicieux avec coulis de lard fumé


Monsieur Food a récemment fêté son anniversaire un jeudi en semaine. L’anniversaire de notre fils était la veille et toute l’attention lui était portée. Faire plaisir à l’école, préparer une fête d’enfants, décorer la chambre, acheter un cadeau…

Logiquement. Du coup, après l’anniversaire des enfants (et un voyage scolaire la même semaine), nous n’étions pas vraiment d’humeur à sortir dîner. J’ai donc préparé un dîner pour deux à la maison.

Avec une nouvelle recette, c’est toujours un pari, mais je peux vous dire qu’il (et moi aussi) a apprécié ce saumon. Des cheesecakes aux fraises et la fête est complète.

Pour cela, vous avez besoin d’environ une heure et quinze minutes de préparation.

C’est ce qu’il vous faut pour le saumon enrobé d’herbes (2p):

  • 2 belles darnes de saumon
  • une poignée de coriandre finement hachée
  • une poignée de persil plat finement haché
  • 2 cuillères à soupe de curry madras
  • 30 g de parmesan râpé
  • 50 g de chapelure
  • 50 g de beurre fondu
  • Papier d’aluminium

Voici ce qu’il vous faut pour le coulis de bacon fumé :

  • 125 g de cubes de lard fumé
  • pièce de 50cl
  • poivre noir frais

Voici comment préparer ce saumon super savoureux :

  • Commencez par le mélange d’herbes : hachez finement la coriandre et le persil. Râpez le parmesan. Mélangez-le dans un bol avec la poudre de curry et la chapelure.
  • Ajoutez le beurre fondu et remuez bien. Laissez le mélange refroidir pendant un moment.
  • Prenez ensuite 2 feuilles de papier aluminium. Placez le mélange d’herbes entre les 2 feuilles de papier d’aluminium et étalez-le sur une épaisseur d’environ 2 mm. Placez-le au réfrigérateur (au moins 30 minutes). Cela devient dur et vous coupez ensuite des « lanières » de cette croûte d’herbes pour votre steak de saumon.
  • Préchauffer le four à 180 degrés.
  • Pendant ce temps, préparez la sauce au bacon : mettez les cubes de bacon dans une poêle avec la crème et broyez dessus un peu de poivre noir. Laissez mijoter à feu doux pendant environ 30 minutes.
  • Ensuite vous filtrez la sauce et il ne reste que votre coulis de lard fumé.
  • Beurrer un plat à four et y déposer les pavés de saumon.
  • Sortez le mélange d’herbes du réfrigérateur et coupez des lanières adaptées aux darnes de saumon.
  • Cuire le saumon au four pendant environ 15 minutes.
  • Réchauffez la sauce juste avant de servir.
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Délicieux avec des haricots verts et par exemple un peu de pâtes ou de riz basmati.

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Gourmande depuis toute petite, je vous partage mes petites recettes faites avec amour !

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