Ces pommes salées sont très faciles à préparer. Délicieux plat d’hiver au déjeuner (prendre de grosses pommes) ou en entrée.
Voici ce dont vous avez besoin (4p) :
1 camembert
4 pommes elstar
100 g de lardons
poivre
Voici comment réaliser les pommes farcies au camembert :
Préchauffer le four à 200 degrés.
Coupez la partie supérieure de la pomme en 1/3 ; cela deviendra bientôt votre « toit ». Évidez la partie inférieure de la pomme et veillez à ce qu’il reste un bord de chair.
Coupez le camembert en deux. Coupez 4 tranches dans la partie centrale du fromage et coupez ces tranches en deux. Du reste du fromage qu’il vous reste, coupez la croûte et formez des cubes.
Pendant ce temps, faites revenir les lardons dans une poêle sans huile ni beurre. Laissez-les égoutter sur un morceau de papier absorbant.
Remplissez d’abord la pomme avec quelques cubes de camembert et des cubes de lard. Disposez ensuite dessus 2 tranches de camembert, saupoudrez d’un peu de poivre et posez le dessus de pomme dessus.
Disposez les pommes dans un plat allant au four graissé et enfournez pendant 20 minutes. Délicieux avec une salade verte ou une tranche de pain de campagne.
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