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Recettes de base

Voici comment réaliser une tarte tatin aux tomates


Une tarte tatin classique est sucrée et à base de pomme. Il existe également de nombreuses variantes salées, comme avec des échalotes ou des tomates.

Cette tarte tatin aux tomates est un délicieux plat d’été qui peut également être inclus dans le panier pique-nique.

Voici ce dont vous avez besoin (2p) :

    • 500 g de petites tomates (tomates cerises ou tomates)
    • 1 rouleau de pâte
    • 2 cuillères à café de romarin, frais ou séché
    • 1 cuillère à soupe de moutarde française
    • 1 cuillère à soupe de sucre
    • huile d’olive, sel et poivre

Voici comment réaliser la tarte tatin aux tomates :

  • laver les tomates et les sécher. S’il y a des tiges vertes dessus, retirez-les.
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une casserole et ajoutez les tomates entières. Saupoudrer de romarin, de sucre, de sel et de poivre.
  • Montez le feu assez haut et laissez mijoter les tomates environ 10 minutes en secouant régulièrement la poêle. Éteignez le feu et laissez refroidir les tomates.
  • Préchauffez le four 210°C. Beurrez un moule à cake et saupoudrez-le d’une fine couche de farine, afin que votre gâteau ne colle pas.
  • Disposez les tomates dans le moule à tarte.
  • Étalez la pâte et badigeonnez-la de moutarde. Percez-y des trous avec une fourchette.
  • Placer la pâte côté moutarde sur les tomates.
  • Faites cuire votre tarte tatin aux tomates pendant environ 10 minutes ; puis baissez la température à 180°C et enfournez votre tarte salée encore 20 minutes.

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Gourmande depuis toute petite, je vous partage mes petites recettes faites avec amour !

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