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Recettes de base

Petits pois, comment réaliser ce plat d’accompagnement classique


J’adore les pois. En standard, il y a un sachet au congélateur, car je pense que les petits pois peuvent être utilisés dans à peu près tous les plats. Ils sont délicieux dans les soupes, les quiches, les plats à base de riz. Ils jouent le rôle principal dans ce plat d’accompagnement. Le secret réside dans la combinaison avec la laitue croustillante.

Par exemple, je sers ces petits pois français classiques avec une cuisse de poulet.

C’est ce dont vous avez besoin pour les pois français

  • 500 g de petits pois
  • 1 tête de laitue
  • Chambre de 125 ml
  • 75 g de bacon coupé en lanières
  • 2 échalotes
  • quelques brins de thym frais
  • sel, poivre, noix de beurre

Voici comment préparer des pois français classiques

  • Faites revenir les tranches de bacon dans une poêle, sans huile ni beurre. Sortez-les et laissez-les égoutter sur du papier absorbant.
  • Épluchez et hachez l’échalote. Mettez une noix de beurre dans une poêle et faites revenir l’échalote.
  • Lavez la laitue, séchez-la un peu et coupez-la en lanières.
  • Ajoutez les petits pois, la laitue, le thym et la crème à l’échalote dans la poêle, portez à ébullition et laissez mijoter doucement 5 minutes. Remuez le mélange de temps en temps. Vous voulez que la laitue rétrécisse tout en restant croquante, c’est ce qui la rend si savoureuse.
  • Assaisonnez avec du sel et du poivre. Ajoutez le bacon et voilà, vos petits pois sont prêts.
Accompagnement de petits pois

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Gourmande depuis toute petite, je vous partage mes petites recettes faites avec amour !

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