Le melon est le fruit préféré des jours d’été. Mes enfants adorent la pastèque, mais ils apprécient aussi d’autres variétés. Cette salade de melon convient parfaitement en entrée, sur une planche à collation ou lors d’un pique-nique.
Vous pouvez réaliser cette salade avec seulement 5 ingrédients. Deux couleurs différentes de melon, ainsi que des boules blanches de mozzarella, font de cette salade quelque chose de festif. Par exemple, un melon Galia a une couleur verdâtre, un melon miel tend davantage vers le jaune et un Cantaloup apporte la couleur orange.
J’utilise une petite cuillère pour retirer les boules du melon.
C’est ce dont vous avez besoin pour une salade au melon
- 2 types de melon différents, comme le Galia et le Cantaloup
- 75 g de jambon cru (j’utilise souvent du jambon Serrano)
- 1 sachet de mini boules de mozzarella
- quelques brins de menthe fraîche
Voici comment préparer cette salade de melon
- Coupez les melons en deux et retirez les graines avec une cuillère. Retirez les boules des fruits avec une cuillère à melon. Placez-les dans un bol.
- Séparez légèrement les tranches de jambon. Coupez-les en 2 ou 3 morceaux et faites-en une sorte de rose. Placez-les entre les boules de melon.
- Répartissez quelques boules de mozzarella sur le tout selon votre goût.
- Hachez finement les feuilles de 2 brins de menthe et répartissez-les sur la salade. Placez quelques feuilles de menthe entières entre les deux.
- Je n’ajoute même rien. Si vous l’aimez, saupoudrez de sel, de poivre et d’un filet d’huile d’olive.
ESSAYEZ AUSSI: