Connect with us

Crèmes

Crème dessert à la Vanille

Quand j’ai vu les petites crème façon Danette de ChefNini, j’ai tout de suite voulu tester. Les Danette sont délicieuses mais coûtent bien trop cher pour ce que c’est je trouve, alors si on peut les faire soi-même, c’est aussi bien !! Je me suis appuyée sur sa recette, en divisant les quantités et en faisant la texture qui nous plaît.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de repos : 4h

Pour 4 verrines :
– 25cL de lait
– 15g de maïzena
– 60g de sucre vanillé
– 1 cas de vanille liquide
– 1/3 de gousse de vanille
– 2 cas de lait

Mettre les 25cL de lait dans une casserole avec le sucre vanillé, la vanille liquide, la gousse grattée et la maïzena. Porter à ébullition et laisser épaissir à feu doux. Mettre de côté 1h. Au bout d’1h, fouetter à nouveau et ajouter les 2 cas de lait pour délayer un peu, puis verser dans les verrines et mettre au frigo 3h.

cr_me_dessert_2

D’autres recettes de petites crèmes

– Crème façon La Laitière

– Petites crèmes à la fleur d’oranger

– Crème Brûlée

17124588_p19295202_p49082265_p

A lire  Pudim de Leite

Gourmande depuis toute petite, je vous partage mes petites recettes faites avec amour !

Lire la suite
Clic pour commenter

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

ARTICLES POPULAIRES