Crèmes
Crème dessert à la Vanille
Quand j’ai vu les petites crème façon Danette de ChefNini, j’ai tout de suite voulu tester. Les Danette sont délicieuses mais coûtent bien trop cher pour ce que c’est je trouve, alors si on peut les faire soi-même, c’est aussi bien !! Je me suis appuyée sur sa recette, en divisant les quantités et en faisant la texture qui nous plaît.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de repos : 4h
Pour 4 verrines :
– 25cL de lait
– 15g de maïzena
– 60g de sucre vanillé
– 1 cas de vanille liquide
– 1/3 de gousse de vanille
– 2 cas de lait
Mettre les 25cL de lait dans une casserole avec le sucre vanillé, la vanille liquide, la gousse grattée et la maïzena. Porter à ébullition et laisser épaissir à feu doux. Mettre de côté 1h. Au bout d’1h, fouetter à nouveau et ajouter les 2 cas de lait pour délayer un peu, puis verser dans les verrines et mettre au frigo 3h.
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