Gâteaux
Pancake Moelleux : recette facile

Ingrédients pour 4 personnes
- 2 oeufs
- 20cl de lait
- 40g de farine
- 1 pincée de sel
- 20g de beurre
Etapes de préparation
- Dans un saladier, cassez les oeufs et fouettez-les légèrement.
- Ajoutez le lait et fouettez à nouveau.
- Versez la farine et le sel, et mélangez délicatement jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
- Faites chauffer une poêle sur feu moyen, et ajoutez-y le beurre.
- Versez une louche de pâte dans la poêle et faites cuire pendant 1 à 2 minutes de chaque côté.
- Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
Vins conseillés
Un vin blanc moelleux comme un Monbazillac ou un Sauternes accompagnera parfaitement vos pancakes.
Variantes possibles
Vous pouvez ajouter quelques gouttes d’arôme de vanille à votre pâte pour lui donner plus de gourmandise.
Les petits conseils du chef
Si vous avez la pâte trop liquide, ajoutez un peu de farine. Si au contraire elle est trop épaisse, ajoutez un peu de lait.
Lire la suite