Glaces & Sorbets
Sorbet au Cassis

Les cassissiers donnent encore à plein cette année, alors il est temps de trouver des petites idées pour les utiliser. Ce sorbet est juste divin, impossible de ne pas succomber ! Riche en fruits évidemment, naturellement sucrée, un condensé de saveurs..
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de repos : 2h
Pour 1L de sorbet :
– 700g de cassis lavés et égouttés
– 1 verre d’eau
– 180g de sucre
– 20cL d’eau
– 60g de sirop de glucose
Mettre à compoter les cassis avec le verre d’eau dans une casserole, jusqu’à ce que les grains explosent. A part, faire le sirop en faisant chauffer le sucre avec le glucose et l’eau. Le tout doit être bien dissout. Ajouter le sirop sur la compotée et mixer le tout finement. Passer au chinois ou au tamis. Réserver au frais au moins 2h avant de passer à la sorbetière. Mettre dans le bac à glace.
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