Connect with us

Boulangerie

Pains au pavot

Pas de recette spéciale St Valentin ici, car il y a bien assez d’idées de gourmandises sur ce blog, et puis nous notre jour spécial c’est plutôt jeudi. Donc aujourd’hui, du pain ! Toujours la même recette de base, mais en variant quelques ingrédients, on change de goût. Ceux-ci étaient délicieux, un peu + riches et goûteux je trouve.

Temps de préparation : 2h
Temps de cuisson : 15.18 minutes

 

pain_au_pavot_3

 

Pour 4 petits pains :
– 150mL d’eau
– 2/3 cac de sel
– 35mL de lait tiède
– 1/2 cac de sucre
– 1 cac rase de levure déshydratée
– 125g de farine
– 125g de farine semi-complète
– 1 petit poignée de pavot bleu

 

pain_au_pavot_2

 

Mélanger le lait avec le sucre et la levure, laisser reposer 10 minutes. A part, mélanger le sel avec les farines et l’eau puis ajouter la levure diluée et le pavot. Pétrir rapidement à la main, la pâte est bien collante au final. Faire un pâton, le mettre dans un saladier et bien saupoudrer de farine. Faire levée à 25.30°C pendant 1h30. Faire préchauffer le four à puissance maximale. Au bout de ce temps, sortir le pâton, façonner rapidement 4 petits pains. Les poser sur la plaque du four, laisser lever 10 minutes, verser un peu d’eau pour faire de la vapeur et enfourner les pains toujours puissance maximale (environ 250°C pour moi), et faire cuire 15.18 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

 

pain_au_pavot_4

D’autres recettes de boulangerie

Pain aux Noix

Baguette épi

Pains sans pétrissage

32058931_p35779905_p60484846_p

Gourmande depuis toute petite, je vous partage mes petites recettes faites avec amour !

Lire la suite
Clic pour commenter

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

ARTICLES POPULAIRES