Boulangerie
Briochettes

Désolée d’être un peu absente de vos jolis blogs en ce moment mais c’est bientôt la fin des vacances pour mon homme et moi alors on essaie d’en profiter.
Ça ne m’empêche pas de continuer à cuisiner pleins de bonnes choses, et en ce moment je réfléchis à un gâteau ou une douceur pour fêter la 1ère bougie de « La Boîte à Sucre« . Que le temps passe vite !!!
En attendant, une super recette de briochettes, faciles à faire, surtout quand on a des moules comme ceux à cannelés.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de repos : 1h30
Temps de cuisson : 20.25 minutes
– 360g farine
– 22g levure de boulanger
– 4 cL lait
– 2cL eau
– 2 œufs
– 100g beurre mou
– 40g sucre
– 1 cac sel
– 1 sachet sucre vanillé
Mettre à pétrir tous les ingrédients pendant 10 minutes, dans la machine à pain ou à la main (Si si Danielle tu peux le faire !!). Sortir la pâte, la diviser en boules, 12 pour moi selon les moules. Beurrer vos moules (à cannelés pour moi). Mettre les boules dans les petits moules, laisser lever 1h30 à température ambiante s’il fait chaud, sinon au four à 30°C.
Préchauffer le four à 175°C. Dorer les brioches au jaune d’œuf dilué dans un peu de lait, parsemer de sucre perlé. Faire cuire 20 à 25 minutes en surveillant. Les brioches vont un peu déborder, créant le petit chapeau.
Laisser refroidir avant de déguster. Elles se congèlent et décongèlent très bien.
Bon week end !
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