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Cuisine

Gratin de courgettes rapide

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 courgettes
  • 100 g de gruyère râpé
  • 20 cl de crème liquide
  • 2 œufs
  • 1 cuillère à café de thym
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Etapes de préparation :

  1. Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Lavez et coupez les courgettes en rondelles régulières.
  3. Dans un plat à gratin, disposez les courgettes en une seule couche.
  4. Dans un bol, mélangez la crème, les œufs, le gruyère, le thym, le sel et le poivre.
  5. Versez ce mélange sur les courgettes.
  6. Enfournez pour 30 à 40 minutes jusqu’à ce que le gratin soit doré.

Vins conseillés :

Ce plat sera parfait avec un vin blanc sec comme un Sancerre ou un Pouilly-Fumé.

Variantes possibles :

On peut remplacer le gruyère par du comté ou du beaufort.

On peut ajouter une gousse d’ail ou encore du jambon cru dans la préparation.

On peut également parsemer le gratin de chapelure avant la cuisson.

Les petits conseils du chef :

Pour une préparation plus rapide, on peut utiliser des courgettes déjà râpées toutes prêtes.

A lire  Question : Comment cuisinez-vous des boulettes précuites ?

Gourmande depuis toute petite, je vous partage mes petites recettes faites avec amour !

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