Petits gâteaux traditionnels
Monthoises

Mais qu’est-ce donc que cela ?!? Ce sont des gâteaux que j’ai crée pour un weekend en famille, et j’ai demandé à ma famille de leurs donner un nom ! Ils ont associé le lieu où j’habite avec « framboises » = Monthoises ! Ca sonne plutôt bien je trouve !
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Pour 6 tartelettes :
– 300g de framboises fraîches
– 70g de sucre
– 200g de poudre noisettes
– 100g de sucre glace
– 3 blancs d’oeuf
– 100g de sucre
Faire une compotée de framboises avec les 70g de sucre dans une casserole. Bien écraser les fruits. Réserver.
Monter les blancs en neige avec les 100g de sucre. Ajouter la poudre de noisettes et le sucre glace et incorporer délicatement avec une maryse. Dans des moules à tartelettes en papier, répartir un peu d’appareil meringué, puis déposer de la compotée de framboises et recouvrir ensuite avec le reste d’appareil meringué. Faire cuire 30 minutes à 150°C. Décorer de framboises fraîches.
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