Connect with us

Petits gâteaux traditionnels

Monthoises

Monthoises

Mais qu’est-ce donc que cela ?!? Ce sont des gâteaux que j’ai crée pour un weekend en famille, et j’ai demandé à ma famille de leurs donner un nom ! Ils ont associé le lieu où j’habite avec « framboises » = Monthoises ! Ca sonne plutôt bien je trouve !

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Pour 6 tartelettes :

– 300g de framboises fraîches

– 70g de sucre

– 200g de poudre noisettes

– 100g de sucre glace

– 3 blancs d’oeuf

– 100g de sucre

Faire une compotée de framboises avec les 70g de sucre dans une casserole. Bien écraser les fruits. Réserver.

Monter les blancs en neige avec les 100g de sucre. Ajouter la poudre de noisettes et le sucre glace et incorporer délicatement avec une maryse. Dans des moules à tartelettes en papier, répartir un peu d’appareil meringué, puis déposer de la compotée de framboises et recouvrir ensuite avec le reste d’appareil meringué. Faire cuire 30 minutes à 150°C. Décorer de framboises fraîches.

Monthoises (3)

 

A lire  Crêpes intégrales

Gourmande depuis toute petite, je vous partage mes petites recettes faites avec amour !

Lire la suite
Clic pour commenter

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

ARTICLES POPULAIRES