Petits gâteaux traditionnels
Moelleux Mascarpone et Fraises
Me revoilà après plusieurs semaines d’absence… Internet est enfin revenu à la maison, et je suis à présent une femme mariée !! Et oui, que de changements et de nouveautés en cet été pour nous. Après avoir acheté la maison de mes rêves, j’épouse l’homme de ma vie !
Mais pendant ce temps, mes chers lecteurs/lectrices, je vous ai un peu délaissé.. Ahhh l’amour ! Donc pas mal de recettes en retard, je vais essayer de reprendre le rythme de 2 recettes par semaine et on reprend tout de suite avec des petits gâteaux tout moelleux, réalisés avec les fraises de nos chers voisins.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Pour une quinzaine de moelleux :
– 2 blancs légèrement fouettés + 1 oeuf
– 80g de sucre (glace, vanillé, vergeoise…)
– 80g de mascarpone
– 85g de farine complète T80
– 1 cac de levure
– 40mL de lait
– une poignée de flocons d’avoine
– des fraises
Mélanger tous les ingrédients et ajouter les fraises coupées en morceaux. Verser dans des petits moules en silicone et faire cuire 20 minutes à 200°C. Parsemer de flocons et fraises. Laisser refroidir.
-
Cuisine2 ans ago
Que se passe-t-il si vous utilisez de la levure chimique périmée ?
-
Cuisine2 ans ago
Question fréquente : Puis-je cuire des cuisses de poulet surgelées sans les décongeler ?
-
Cuisine2 ans ago
Que se passe-t-il si je fais trop cuire des œufs durs ?
-
Cuisine2 ans ago
Combien de temps dois-je faire cuire des nems surgelés dans une friteuse à air?
You must be logged in to post a comment Login