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Fruits

Salade de fruits frais aux épices

Une recette bien estival, parfaite en dessert pour faire couler un bon barbecue ! Cette recette est vraiment super, car on peut en faire beaucoup d’avance, ça se conserve très bien au frigo.
Et puis c’est vraiment simple, je l’ai imaginée en train de la faire, à l’instinct, comme beaucoup de mes recettes.

Je tenais aussi à remercier toutes les adorables personnes qui me laissent des messages sur le livre d’or de la Boîte à Sucre. Je ne réponds pas toujours mais le cœur y est vraiment. La boîte à sucre va d’ailleurs bientôt fêter ses 3 ans le 31 août, une belle vie déjà pour un blog de cuisine, et je ne compte pas m’arrêter pour autant. Je poste moins de recettes qu’avant, je n’ai pas envie de poster 2 fois la même recette, je veux toujours poster de nouvelles choses, de nouvelles recettes et des fois l’inspiration n’y est pas.
A venir, certainement quelques recettes avec des produits-santé…

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de repos : 5h minimum

– 1L eau
– 200g sucre
– 50g sucre vanillé maison (sinon sucre normal)
– 1 petit verre de sirop de sucre de canne
– 1 petit verre de grenadine
– 1 cac d’extrait d’amande amère
– 1 cas fleur d’oranger
– 1 bâton de cannelle + cannelle en poudre
– 1 petite badiane
– pleins de fruits : pêches, abricots, brugnons, cerises, framboises, raisins secs, myrtilles…

Commencer par faire chauffer doucement l’eau avec le sucre, le sucre vanillé, le sirop de sucre de canne, la grenadine et les épices. Pendant ce temps, couper les fruits en morceaux pour les pêches, abricots et brugnons. Quand le sirop est proche de l’ébullition, y mettre ces derniers et compter 15 minutes de cuisson à partir de l’ébullition. 2 minutes avant la fin, verser les cerises, framboises, myrtilles et raisins secs (on peut mettre des fruits frais congelés, dans ce cas, les mettre 5 minutes avant la fin). Éteindre ensuite le feu, retirer la badiane et le bâton de cannelle et laisser refroidir, mettre dans un grand récipient et laisser au frigo pendant au moins 5h. Servir bien frais.

A lire  Soupe de Papaye du Brésil aux épices

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Gourmande depuis toute petite, je vous partage mes petites recettes faites avec amour !

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