Petits gâteaux traditionnels
Madeleines marbrées vanille / praliné

De bonnes madeleines pour accompagner le café, elles sont bien dodues et ultra moelleuses.
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de repos au frigo : 30 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Pour une vingtaine de madeleines :
– 2 oeufs
– 125g de sucre
– 125g de beurre fondu
– 150g de farine
– 1 cac de levure
– 1 pincée de fleur de sel
– de la vanille en poudre
– 50g de pâte de praliné
Fouetter les oeufs avec le sucre. Ajouter la levure, la farine, le sel et finir par le beurre fondu. Séparer la pâte en 2, ajouter de la vanille dans l’un, et la pâte de praliné dans l’autre. Réserver au frigo pendant 30 minutes. Faire préchauffer le four à 210°C. Beurrer les moules en silicone à madeleine légèrement avec un sopalin. Verser de la pâte dans les empreintes en mélangeant les 2 goûts. Soyez généreux, la pâte doit venir à fleur de l’empreinte. Mettre à cuire 10 minutes à 210°C en surveillant à la fin. Démouler, laisser tiédir. Beurrer à nouveau légèrement avec un sopalin et refaire une autre fournée.
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