Connect with us

Fruits

Chutney figues/passion

Voici le chutney qui a accompagné le foie gras à Noël. Je vous le mets en recette sucrée malgré qu’il y ait de l’oignon, car il est vraiment doux et sucré comme il faut. D’ailleurs, ce chutney pourrait très bien accompagner des fruits rôtis !

Temps de préparation : 20 minutes

Pour un pot :

– 6 figues fraîches mûres

– 3 fruits de la passion

– 1 petit oignon

– 2 verres de jus d’orange

– 1/2 verre de vinaigre balsamique ou vinaigre de framboise

– 4 cas de sucre vergeoise ou canne

Emincer finement l’oignon, le faire revenir dans une casserole dans un trait de beurre. Déglacer au vinaigre, puis ajouter le jus d’orange, le sucre, la chair des figues et des fruits de la passion. Laisser compoter au moins 20 minutes à feu moyen/doux. Laisser refroidir complètement.

Chutney figues passion 3

A lire  Brugnons Pochés au Sirop de Cardamome, Girofle et Gingembre

Gourmande depuis toute petite, je vous partage mes petites recettes faites avec amour !

Lire la suite
Clic pour commenter

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

ARTICLES POPULAIRES