Connect with us

Recettes de base

le gâteau français sans moule

Tarte rustique of galette
Une tarte rustique de galette est une tarte française délicieusement simple que vous pouvez remplir d’ingrédients salés et sucrés.

Vous n’avez pas besoin d’un plat allant au four pour ces gâteaux. Vous étalez la pâte sur une feuille de papier sulfurisé, déposez la garniture dessus et laissez 5 cm libres du bord. Pliez ce bord vers l’intérieur. Et voilàvous glissez le gâteau au four.

Voilà ce qu’il vous faut pour une galette aux pommes (6 personnes)

  • 1 portion de pâte brisée
  • 3 pommes acidulées (par exemple Elstar)
  • 2 fécule de maïs
  • 30 g de sucre
  • le jus d’un demi citron
  • 2 cuillères à café de cannelle
  • 30 g de farine d’amande
  • 1 jaune d’œuf – pour badigeonner la pâte
  • il faut aussi : du papier sulfurisé, de la chantilly (facultatif)

Voici comment faire une galette aux pommes

  • D’abord, vous préparez la pâte. Laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
  • Coupez les pommes en quartiers, épluchez-les et coupez les quartiers épluchés en tranches. Dans un bol, mélanger la fécule de maïs, le sucre, le jus de citron et la cannelle. Ajoutez les tranches de pommes et mélangez bien. Laissez reposer ce mélange pendant 10 minutes pour que les tranches deviennent un peu plus sèches.
  • Préchauffer le four à 180 degrés.
  • Prenez une feuille de papier sulfurisé et étalez la pâte dessus. Lorsque la pâte est étalée en cercle, déposez la farine d’amande au centre. Étalez-la sur le cercle de pâte en laissant 5 cm libres du bord.
  • Ensuite, vous disposez les tranches de pomme en les superposant. Repliez ensuite le bord de la pâte vers l’intérieur et badigeonnez-la de jaune d’œuf pour une couleur dorée et brillante.
  • Placer le gâteau avec le papier sulfurisé sur une grille dans le four préchauffé. Faites cuire la galette pendant environ 30 minutes.
  • Je trouve toujours une tarte aux pommes tiède avec de la chantilly dessus.
A lire  ce plat principal français classique est vraiment facile

Essayez aussi:

Gourmande depuis toute petite, je vous partage mes petites recettes faites avec amour !

Lire la suite

ARTICLES POPULAIRES