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Recettes de base

Clafoutis aux pêches sauvages et amandes effilées


Cette variante du clafoutis français classique aux cerises est étonnamment délicieuse. C’est une recette idéale pour utiliser les restes de fruits mûrs de saison dans un dessert savoureux.

Le clafoutis est un dessert classique de la cuisine française. Cela ressemble un peu à une crêpe sortie du four.

La recette est si simple. Une question de : mettez le tout dans un bol, remuez brièvement et le tour est joué. Le four fait le travail et le résultat est très joli. Juste ce que j’aime.

Ma fille m’a dit : « Vous devriez certainement le faire plus souvent ! En plus des contenants que j’avais remplis de pêches, il y en avait un autre avec (uniquement) des myrtilles. Également recommandé, car varier la garniture aux fruits est une bonne chose.

C’est ce dont vous avez besoin pour un clafoutis aux pêches

4 personnes – préparation 15 minutes – temps du four 30 minutes

  • 500 g de pêches (sauvages)
  • 3 oeufs
  • 50 g de farine d’amande
  • 50 g de farine
  • 100 g de sucre
  • Chambre de 35cl
  • 2 cuillères à soupe d’amandes effilées

Voici comment réaliser un clafoutis à la pêche sauvage

Préchauffer le four à 180 degrés.

Mettez la farine d’amande, la farine, le sucre, la crème et les œufs dans un bol. Battez le tout avec un fouet jusqu’à obtenir un mélange crémeux.

Beurrer les moules à pâtisserie. Épluchez les pêches et coupez-les en quartiers. Répartissez les segments dans les moules à pâtisserie. Versez ensuite un peu du mélange crémeux dans chaque récipient. Saupoudrez ensuite un peu d’amandes effilées sur chaque bol.

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Placer les plaques au four pendant environ 30 minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

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Gourmande depuis toute petite, je vous partage mes petites recettes faites avec amour !

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