Gourmandises étrangères
Pancakes à la châtaigne
En ce jour de Chandeleur, une recette non pas de crêpes mais de pancakes. En fait à la maison, j’ai mes 2 recettes (crêpes fines sucrées et galettes de blé noir), recettes données par ma tante bretonne, et je n’ai aucune envie d’en changer. Alors j’essaie des recettes de pancakes pour changer. La farine de châtaignes, en petites quantités, donne vraiment une saveur particulière très agréable.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Pour une dizaine de pancakes :
– 100g de farine
– 40g de farine de châtaignes
– 2 cac de levure chimique
– 30g de sucre
– 18cL de lait végétal (riz, soja…)
– 5cL de crème liquide
– 1 œuf
– 1 pincée de sel
– 1 cac d’huile végétale
Mélanger tous ces ingrédients, sans faire de grumeaux, afin d’obtenir une pâte lisse, plus consistante qu’une pâte à crêpes. Graisser légèrement une poêle anti-adhésive et y faire cuire les pancakes, en déposant une belle louche, laisser cuire 2min avant de retourner rapidement le pancakes. Laisser 1 minute de l’autre côté. Arroser de sirop d’érable.
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