Connect with us

Cuisine

Pancakes faciles et rapides

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 oeufs
  • 250 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 30 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 20 cl de lait
  • 80 g de beurre

Etapes de préparation

  1. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre et le sel.
  2. Faites un puits au centre et cassez-y les oeufs entiers.
  3. Versez le lait peu à peu en mélangeant bien.
  4. Faites chauffer une poêle à blanc et faites-y fondre le beurre.
  5. Versez une petite louche de pâte à pancakes dans la poêle chaude et laissez cuire 2 minutes de chaque côté.
  6. Servez chaud avec du sirop d’érable.

Vins conseillés

  • Vin blanc moelleux
  • Vin rosé

Variantes possibles

  • Avec du sucre de canne
  • Avec du miel
  • Avec des fruits confits
  • Avec des fruits frais

Les petits conseils du chef

  • Pour une pâte plus liquide, ajoutez un peu de lait.
  • Pour une pâte plus épaisse, ajoutez un peu de farine.
  • Si vous n’avez pas de levure, remplacez-la par 1/2 sachet de bicarbonate de soude.
A lire  L'ajout de sucre à l'eau augmente-t-il le temps d'ébullition de l'eau ?

Gourmande depuis toute petite, je vous partage mes petites recettes faites avec amour !

Continue Reading
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

ARTICLES POPULAIRES