Cuisine
Pancakes faciles et rapides
Table des matières
Ingrédients pour 4 personnes
- 2 oeufs
- 250 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 30 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 20 cl de lait
- 80 g de beurre
Etapes de préparation
- Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre et le sel.
- Faites un puits au centre et cassez-y les oeufs entiers.
- Versez le lait peu à peu en mélangeant bien.
- Faites chauffer une poêle à blanc et faites-y fondre le beurre.
- Versez une petite louche de pâte à pancakes dans la poêle chaude et laissez cuire 2 minutes de chaque côté.
- Servez chaud avec du sirop d’érable.
Vins conseillés
- Vin blanc moelleux
- Vin rosé
Variantes possibles
- Avec du sucre de canne
- Avec du miel
- Avec des fruits confits
- Avec des fruits frais
Les petits conseils du chef
- Pour une pâte plus liquide, ajoutez un peu de lait.
- Pour une pâte plus épaisse, ajoutez un peu de farine.
- Si vous n’avez pas de levure, remplacez-la par 1/2 sachet de bicarbonate de soude.
Continue Reading
-
Cuisine2 ans ago
Que se passe-t-il si vous utilisez de la levure chimique périmée ?
-
Cuisine2 ans ago
Question fréquente : Puis-je cuire des cuisses de poulet surgelées sans les décongeler ?
-
Cuisine2 ans ago
Que se passe-t-il si je fais trop cuire des œufs durs ?
-
Cuisine2 ans ago
Combien de temps dois-je faire cuire des nems surgelés dans une friteuse à air?
You must be logged in to post a comment Login