Connect with us

Petits gâteaux traditionnels

Giant scones façon cookies

Me revoilà après plusieurs jours d’absence – et quelques péripéties !! J’ai cassé mon ordi portable et perdu ce qu’il y avait dessus, (recettes, photos, icône signature etc…). Grrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr donc on recommence des recettes ou on les améliore !!! Et en attendant, on se console comme on peut au goûter…
Et voilà des petits scones, que j’ai appelé « façon cookies » (comme la mode actuelle « yaourt façon tatin »!!!!!), c’est simplement des scones aux pépites de chocolat et noix, ingrédients indispensables pour nous dans les cookies.

100_2014

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 13.15 minutes

– 260g farine
– 25g beurre
– 3/4 sachet levure chimique
– 40g sucre
– 100mL lait
– 1 œuf
– 1 grosse pincée sel
– 20g noix concassées
– 1 poignée de pépites de chocolat

Mélanger la farine, le sel, le sucre, la levure et les noix. Ajouter le lait, le beurre fondu et l’oeuf. Au dernier moment, ajouter les pépites de chocolat. Etaler la pâte légèrement sur 2cm d’épaisseur. Détailler des formes. Faire cuire 13 à 15 minutes à 200°C. Laisser refroidir.

100_2015

A lire  Broyé du Poitou vanillé

Gourmande depuis toute petite, je vous partage mes petites recettes faites avec amour !

Lire la suite
Clic pour commenter

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

ARTICLES POPULAIRES