Petits gâteaux traditionnels
Gaufres briochées
Voici une recette de gaufres qui change vraiment et qui est beaucoup + légère que la recette traditionnelle.
Temps de préparation : 1h
Pour une dizaine de petites gaufres :
– 11cL de lait tiède
– 1 oeuf
– 1 cas de sucre vanillé
– 200g de farine
– 1/2 sachet de levure briochin
– 85g de beurre
– un peu de vanille liquide pour le goût
Faire fondre le beurre dans le lait et laisser tiédir. Fouetter l’oeuf, la vanille avec le sucre, ajouter la levure et la farine. Terminer par le liquide tiède mais pas chaud, petit à petit. Laisser lever cette pâte 30 à 40 minutes. Faire chauffer le gaufrier, bien le huiler avec un pinceau. Prendre une cuillère à soupe de pâte et la déposer sur le gaufrier, de chaque côté et refermer. Laisser cuire 2 à 3 minutes de chaque côté.
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