Fruits
Confiture de tomates cerise aux figues et sa brioche toastée
Une petite envie de garder encore l’été et le soleil avec nous, alors pourquoi ne pas profiter de ces jolis fruits : Tomates cerise du jardin associées à de belles figues bien charnues, et surmontées de fruits rouges !! C’est tout simple mais délicieusement bon…
Temps de préparation : 30 minutes + 1h au frigo
Pour 4 tartines :
– la pulpe de 2 grosses figues (115g)
– 160g de tomates cerise
– 1 cac de Cointreau
– 80g sucre
– fruits rouges (les miens sont ceux que j’avais congelés en juin)
– 4 tranches de brioche tranchée
Mettre les tomates cerise coupées en 2 dans une casserole, ajouter la chair des figues, le Cointreau et le sucre. Mettre à compoter doucement en écrasant de temps en temps à la fourchette les tomates cerise. Laisser au moins 20 minutes puis mixer le tout. Remettre dans la casserole et laisser compoter à nouveau 10 minutes jusqu’à avoir une consistance de confiture. Mettre au frigo au moins 1h. Faire toaster les tranches de brioche, disposer dessus la confiture et ensuite les fruits rouges.
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