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Recettes de base

clafoutis aux fraises – French Food Stories


J’aime beaucoup ce dessert printanier. Ce dessert français est à l’origine préparé avec des cerises. Le clafoutis ressemble un peu à une crêpe épaisse, car la pâte est composée de lait, d’œufs, de farine et de sucre. Je fais une variante avec des fraises et des amandes.

Ingrédients
des fraises
80 g de poudre d’amande
100 g de farine
70 g de sucre glace
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
3 oeufs
30cl de lait

Préparation (10 minutes de préparation, 20 minutes de four)
Préchauffer le four à 180 degrés.

Mettre la farine, la poudre d’amandes, le sucre glace, le sucre vanillé et le sel dans un bol. Mélangez bien le tout. Faites un trou au centre. Cassez les 3 œufs au-dessus. Incorporez délicatement les œufs avec une spatule pour créer un mélange lisse. Versez ensuite le lait et incorporez au mélange.

Beurrer un plat à four. Couvrir le fond de fraises. Versez dessus le mélange de pâte et déposez les fraises dessus.

Cuire le clafoutis pendant 20 minutes jusqu’à ce qu’il soit doré. Saupoudrez légèrement le clafoutis de sucre glace avant de servir.

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Gourmande depuis toute petite, je vous partage mes petites recettes faites avec amour !

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