J’adore un bon œuf au petit-déjeuner. Cuit, oeuf en cocotte ou brouillé avec du pain grillé. Il existe désormais une toute nouvelle façon de préparer les œufs. Oeufs de nuages autrement dit oeufs nuages sont un énorme succès sur Instagram dans le monde entier.
Oeufs de nuages ressemblent à des nuages aériens. En effet, les blancs d’œufs sont fouettés avant d’aller au four. Vous préparez généralement les œufs dans une poêle, mais pour ces œufs moelleux, vous avez besoin du four. Aucune graisse n’est utilisée.
C’est comme ça que tu le fais œufs de nuages
Préchauffer le four à 230 degrés.
Commencez par séparer le jaune du blanc d’œuf. Battez le blanc d’œuf jusqu’à ce qu’il soit ferme et mousseux (et si vous le souhaitez, ajoutez du fromage râpé ou des herbes vertes).
Disposez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque allant au four. Déposez dessus un tas de blanc d’œuf et faites un puits pour le jaune. Cuire uniquement les blancs d’œufs pendant 5 à 8 minutes dans un four préchauffé. Mettez ensuite le jaune dans le puits et remettez la plaque à pâtisserie au four pendant environ 3 minutes.
Servez votre œuf nuage avec une salade ou sur des toasts et voilàvotre délicieux plat de petit-déjeuner ou de déjeuner est prêt !
Image : Instagram @kristifarinelli