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Recettes de base

Recette de Tarte salée au brie et aux pommes


Quand je vivais en France, j’ai appris à faire des quiches. Avec des ingrédients savoureux comme garniture et une base toujours bonne, vous ne pouvez pas vous tromper. La base que j’utilise pour les quiches est un mélange de 3 œufs et une petite tasse de crème fraîche. J’ajoute du sel, du poivre et quelques herbes. Répartissez-le uniformément sur le fond de pâte.

Remplissage
Vous pouvez bien sûr varier à l’infini avec la garniture d’une tarte salée. Un classique Quiche lorraine Par exemple. Ou une garniture de jambon, poireaux et champignons. Une variante végétarienne savoureuse est la combinaison fraîche et crémeuse de brie et de pomme. Les noix en donnent une bonne mordre.

Tarte salée française au brie et aux pommes

Ingrédients
1 rouleau de pâte feuilletée
1 pinte de brie
3 branches de céleri
2 pommes acidulées
poignée de noix
3 oeufs
125 ml crème fraîche
sel poivre
1 cuillère à café de graines de cumin (moulues)

C’est comme ça que tu le fais
Préchauffer le four à 180 degrés. Si nécessaire : laissez décongeler la pâte feuilletée.

Pelez les pommes. Coupez le céleri, la pomme et le brie en tranches. Mélangez les œufs, la crème fraîche, le poivre, une bonne pincée de sel et le cumin dans un bol à l’aide d’un fouet.

Tapisser un moule à tarte beurré avec la pâte feuilletée. Étalez les morceaux de céleri sur le fond. Disposez les tranches de pomme en cercle sur le céleri.

Répartissez ensuite le mélange d’œufs sur la croûte à tarte. Placez ensuite les tranches de brie et les noix entre les tranches de pomme.

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Faites cuire la quiche pendant environ 30 à 35 minutes. Délicieux avec une salade verte.

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Gourmande depuis toute petite, je vous partage mes petites recettes faites avec amour !

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